台中男子接种BNT疫苗后猝逝 指挥中心曝死因

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-23 16:45:51
咪乐|直播|app|ios 虽然经过相关部门多次打击,但还是有不少人铤而走险开假出租牟利,乘客往往也很难辨别真假出租车。

微信截图_20211012161154

台中男子打BNT后猝逝,指挥中心曝死因为心脏衰竭。(台湾《中时电子报》资料照)

今天传出台中首例接种BNT后死亡的个案,台当局流行疫情指挥中心表示,该个案是位62岁男子,在9月30日接种BNT,返家后出现接种部位酸痛与疲倦等症状,10月9日上午突然在家中倒地,随即由救护车送医急救,最后仍然宣告死亡,死因为心脏衰竭。

指挥中心发言人庄人祥表示,该个案到院时已无呼吸心跳,经急救30分钟后仍然无效,中午即宣告死亡,死因为心脏衰竭,不过由于家人认为死因与疫苗无关,因此未申请VICP。

根据指挥中心统计,上周五至昨天共新增251件疫苗接种不良事件通报,其中有142件为严重不良事件,13件死亡,其中接种AZ后死亡个案有5件,莫德纳2件,高端4件,BNT2件。

庄人祥指出,接种AZ后死亡的为2女3男,年龄为56至95岁间,为接种疫苗后当日至87日间发生;接种莫德纳死亡个案则为两男,年龄为71至75岁间,为接种疫苗后当日至4日间发生;接种高端后死亡的则为1女3男,年龄介于45至63岁间,为接种疫苗后5日至43日间发生;BNT则有2男,年龄介于62至69岁间,为接种疫苗后3日至9日间发生。


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度