日本议员发推支持陈柏惟 台网友:关日本什么事?

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-10-23 17:02:46
咪乐|直播|平台|下载苹果盘 塞浦路斯——王陵帕福斯王陵位于位于KatoPafos以北2公里,这里并不是帝王陵墓,而是帕福斯古代贵族的地下陵墓,被联合国列入世界文化遗产行列。

微信截图_20211012160446

日本神户市议员上畠宽弘的推特。(图片摘自上畠宽弘推特)

台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案将在23日举行,就在罢免案倒数之际,日本神户市议员上畠宽弘特地在其社群平台上用“全中文”力挺陈柏惟,引起台湾网友热议,有网友就表示“这太过了!台湾人的罢免干日本什么事”;更有网友直言,这位日本议员知道陈柏惟肇事逃逸吗?

上畠宽弘10日在推特PO文以中文表示,“自己反对陈柏惟(台中市第2区)的罢免活动”,还称这是国民党的恶质策略,意图破坏“台湾自由”,并称自己“是坚决反对(罢免)、支持陈柏惟。依其在推特上的资料,上畠宽弘现年33岁,为神户市议员,大学毕业于庆应义塾大学总合政策学部,曾在日本麦当劳公司工作,29岁当选神户市议员,并任日台友好议员协议会副理事长。至于他为何会写中文?是否精通中文,他并未进一步说明。

对于日本议员跨海po文力挺陈柏惟,引发大批台湾网友讨论,不少人对此不以为然。有网友表示,“真猛,这产业链到底多广”、“连日本议员都赞声,到底是谁资源不对称,很明显啊”、“每年怎么都有这种低能的外销转内销新闻”、“这太过了!台湾人的罢免干日本什么事”、“一条龙产业链真他扯”、“最好有日本人对台湾这么熟啦”。

微信截图_20211012160524

网友留言。(图片翻拍自批踢踢)

另也有网友表示,“日本这么重视车祸负责的民族,如果让他们选民知道自己议员支持肇逃不负责任,不知会如何”、“这个日本议员真牛,日本对肇逃容忍度很低”、“所以日本议员支持大麻跟肇逃?”


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度