台东雨势累积全台前10名 强制撤离4村130人

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-23 09:23:55
咪乐|直播|平台|最新版下载 因为我高中时读书的城市,是美国小乡镇,那边的人对于中国,或者说对中国传统文化的了解真的很少,很多都停留在清朝留辫子时期。

photo.webp (13)

台东雨势不断,省道台20线南横公路多处边坡落石坍方,交通受阻,公路单位全面抢修。

受外围环流持续影响,台东今天持续雨势不断,各地测站累积雨量挤进全台10名内,从昨天开始已有4村落强制性撤离,2村落预防性撤离,共130人。多处山区路段落石坍方,造成交通受阻,全面抢修。

根据台气象部门资料显示,从今天零时至早上9点,包括兰屿、大鸟、大武、绿岛、加津林等地区,累积雨量均破百,3天来累积超过300毫米,已是全台雨量最多的地方,持续发布豪雨特报。

县府昨晚发布土石流示警,有30条土石流红色警戒和25条黄色警戒,基于安全考量,陆续撤离延平乡红叶村、卑南乡泰安村及大武乡大竹村等住户,另长滨乡忠勇村、池上乡富兴村采预防性撤离。

由于雨势持续,省道公路包括省道台20线、台23线、台11线及台9线等,多处出现边坡落石坍方及土石流情形,部分路段受阻,公路单位全面抢修。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度